2014年8月10日日曜日

レンジでつけ麺?手軽で本格派体験。

こんにちは。Ich-Proです。

冷凍食品がめまぐるしい発展をし続けてるのはご存知でしょうか。

発展とは味の質もさることながら、こんなモノも冷凍食品いけるの?というものがあります。

衝撃が走った商品がこれです。


日清 麺の達人 つけ麺です。
普通に買えば400円だった気がします。
冷凍食品半額デーを近くのスーパーで開催している日を狙って買いました。

面倒くさがりやが手軽に旨しなものを作れてしまうのが魅力です。


麺とタレのみ入ってます。

麺はさらに載せて6分ほどレンジ。

その間にタレをどんぶりに入れ、100mlの水でときます。

麺は6分たったら、水で締めます。

水で締めている間にタレのどんぶりをレンジで1分半温めます。

これで完了です。



量も程よく、味も普通にうまいです。
魚粉の風味に味が単調にならぬよう柑橘系の柚子のような味も感じました。

下手なつけ麺屋に行って1000円払うなら断然こちらを推しますね。

冷凍食品もここまで来ました。

0 件のコメント:

コメントを投稿