2015年6月17日水曜日

横浜でチキン・鶏肉・鳥っ!といえば一鶴。四国から来たチキンのサードウェー ブ。

こんにちは。Ichi-Proです。

前々から聞いていて行きたいと思っていた鶏肉に特化した専門店。

”一鶴 ”

もともと四国香川からのお店で
その旨さが評判を呼び、関東にも進出して来たまさに成り上がりのお店です。


横浜西口店へ土曜日夕方という事もあり、20人前後並んでいるという繁盛店。予約は必須です。

店内は、綺麗で小ざっぱりとしており、間接照明でおしゃれな雰囲気をかもし出し、そこに活気が加わっているなんとも異様な店内です。

紙エプロンをし、ここのお店の売りである肉汁たっぷりなボリューミーな鶏肉を口いっぱいに頬張り、ビールジョッキ大を片手に楽しそうにおしゃべりをする肉食女子会も開催されているようでした。

さて、ここの売りは、

ひなどり と おやどり 

そして、とりめし。おにぎりの注文がお勧めです。


ひなどりは、やわらかく。ジューシー。ピッチピチです。


おやどりは、なんじゃこれとおもうくらい弾力があります。かめばかむほど旨みが出てくる。さすが人生経験が違うという感じです。


やはり、両方を頼んで味比べをお勧めします。


おにぎりは、その鶏からでる旨みの油をつけて召し上がれ。これが鶏肉界のサードウェーブだと勝手に思っております。

写真が今回少なく、、すみません。
御土産もありますので、是非ご賞味ください。

総合的に大満足、旨し。


一鶴 横浜西口店鳥料理 / 横浜駅平沼橋駅高島町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

0 件のコメント:

コメントを投稿