2015年6月9日火曜日

週末2時間待ちで話題沸騰!Red rock ローストビーフ丼 in 高田馬場

こんにちは。Ichi-Proです。

東京は何かと入れ替わりが激しく、
人々の嗜好も変化が激しいので付いていけず置いてけぼりをくらっております。どーも僕です。


そんな私が、今超話題のローストビーフ丼のお店に行ってきました。

RED ROCK 高田馬場




注意ですが、想像を絶する行列に遭遇しますので、覚悟して行ってください。

ちなみに私は、日曜日の開店1時間前から並んで2時間待ちました。開店1時間前でも40人は先におり、女子率高し!情報の感度は男よりもやはり高いようです。 



開店するころには、3時間待ちのレベルの行列があり、ざっと数えて100人は確実にならんでましたね。

そんな丼ぶりのゴイスーポイントを自分なりに考えみました。



1.盛りが凄い

2.柔らかい

3.タレがうまい 

つまり、普通に旨いしお腹いっぱい。

 


行列の理由は、テレビでの宣伝効果が主だと思います。

確かにうまい。しかし、3時間並んで食べるようなものじゃない。

所詮B級グルメ。

話題先行型ですね。

これが私の結論です。

落着くまで時間が掛かりそうですが、
また落着いた頃に行ってみます。

レッド ロック牛料理 / 高田馬場駅学習院下駅目白駅
昼総合点★★★☆☆ 3.1

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