2014年10月31日金曜日

豆苗の生命力凄し!実際に家庭栽培してみた。

こんにちは。Ichi-Proです。

今マイブームが豆苗炒めAND家庭で栽培することです。

豆苗炒めは中華料理屋で食べて、そのうまさに感動し、家で作って見ることに。



意外に簡単に中華料理屋の味を再現できたので伝授いたします。

用意するもの

豆苗 1パック
ニンニク 1欠片
中華スープの素 適量

これだけです。

あとは、ニンニクを油と先に炒めて、豆苗投入。強火でささっと炒めて、味付けに中華スープの素を適量入れておわりです。

豆苗のカサの減り具合にびっくりします。また、豆苗は栄養価が高いようなので是非購入して見てください。

スーパーに100円くらいで販売しており、栽培をすれば1回食べた後、もう一度味わうことができます。

簡単豆苗家庭栽培方法!


どーん。 これは一回目を切って食べた後、1週間後の姿です。

成長に速さにびっくりします。

根っこがついて販売されてますので、
根から3cmくらい上を切って使用します。残った根は適当な容器に入れて、根が隠れるくらい水をいれます。

毎日水は取り替えると成長が早い。



あとは家で日当たりが良いところに置いておけば、1週間であの姿になります。

外に置かなくても家の中において置けば大丈夫です。日が当たらなくても大丈夫ですが、成長が遅いです。

3回食べてやろうと、栽培を何回か試行錯誤して見ましたが、1回分の成長するモチベーションしか彼らにないみたいですw

100円で2回食べれると考えれば良いかと思います。2回成長させた人がいれば是非方法をご教示頂きたいです。


0 件のコメント:

コメントを投稿