2015年10月13日火曜日

昔ながら尾張屋の天ぷらそば in ASAKUSA

I'm お久しぶりです。Ichi-Proです。

浅草で天ぷらそばといったらというお店が複数あります。

その中で浅草寺の正面から少し歩いたところに有名店


「尾張屋」 !! があります。




週末開店の10分前に店の前に行きましたが、既に外国人を交え10人ほどの行列が。


開店後すんなり入れました。

店は1階と2階あり、40名は一気に入れるキャパシティ。




座ってまもなく、天ぷらそばを迷わずオーダー。
結構いい値段してます。

期待が膨らむ中、着丼。




うーん。そびえ立つ2本の雄大な海老ちゃん。

うまそう。


出汁は辛め。甘さはほとんどありません。。

一口すすると、そばはホロホロで弾力はありません。
この歯ごたえがない感じが、辛めの出汁になんだか合っている気がします。。

次に
出汁で少し、ふやけた海老ちゃんをパクリ。
うまいが、驚きはない。ちょっと期待しすぎたか。
 
そもそも、出汁、そばのホロホロ感。
私の好みではなかった。

強気の価格設定は、伝統というブランド力、立地の為か。
そば単体でみれば、ほかに美味しいところを沢山しっている。

いわゆる観光という名目で一度行ってみるのは良いかもしれない。



出汁が辛口だっただけに、辛口のレビューで申し訳ない。

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